Mitten im Ortskern von Marienhafe

Mitten im Ortskern von Marienhafe, verkehrsberuhigt liegend,  befinden sich unser Kindergarten und unsere Kinderkrippe. Uns besuchen Kinder aus dem gesamten Brookmerland. Der Träger unserer Einrichtung ist der Ev. - luth. Kirchenkreisverband Ostfriesland Nord (siehe auch unter " Kirchlicher Trägerschaft"). Wir sind ein Teil der Ev.- luth. Kirchengemeinde Marienhafe.

Wir sind ein 3-gruppiger Kindergarten für insgesamt bis zu 75 Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Zwei Gruppen besuchen uns vormittags, davon eine Gruppe ganztags und eine Gruppe nachmittags. Alle Gruppen werden von jeweils zwei päd. Fachkräften betreut. Unser Haus ist insgesamt geöffnet von 7.30 Uhr bis 17.30 Uhr.

In unserer Kinderkrippe gibt es zwei Gruppen mit 15 Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren, davon ist eine Gruppe eine Ganztagsgruppe. In jeder Gruppe arbeiten jeweils 3 päd. Fachkräfte.

Kindergarten und Kinderkrippe sind für uns ein Ort der Bildung, der Betreuung und der Begegnung von Kindern. Wir bieten eine gemeinschaftliche, fröhliche und warme Atmosphäre, -einen Lebensraum, in dem jedes Kind unabhängig von seiner Herkunft und Fähigkeit seine Persönlichkeit in der Gemeinschaft entwickeln kann. Die vielfältigen familiären Erfahrungen der Kinder nehmen wir wahr und ergänzen sie.

Im Jahr 2011 erhielten wir das Gütesiegel für Kindergärten und 2015 das Gütesiegel für Kinderkrippen im Landkreis Aurich.